Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
9 декабря, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: Для обеспечения отдыхающих в зимний период вся специализированная техника «КРЫМ-СПАС» находится в готовности
306 просмотров 17.12.2019
На вооружении спасателей находятся 37 аварийно-спасательных автомобилей, 6 квадроциклов и 4 снегохода, 2 из которых уже перебазированы на плато Ай-Петри для обеспечения безопасности отдыхающих.

     По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, для обеспечения отдыхающих в зимний период и оперативного реагирования на происшествия и ЧС техника аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» в полном объеме готова к использованию по назначению.

     «На вооружении отрядов находятся 37 аварийно-спасательных автомобилей, обладающих высокой проходимостью и укомплектованных спецоборудованием и снаряжением для оказания помощи пострадавшим. В этом году были дополнительно закуплены 4 аварийно-спасательных автомобиля на базе УАЗ, базирующиеся в подразделениях г.Судак, г.Феодосия, г.Алушта и г.Евпатория, и 2 УАЗ «Патриот», находящиеся в Симферопольском АСО и в управлении ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

     Кроме того, на вооружении спасателей стоят 4 снегохода, 2 из них уже перебазированы на плато Ай-Петри для осуществления дежурства. По словам спасателей, они достаточно просты в управлении и могут развить скорость до ста километров в час. Машины предназначены для аварийно-спасательных работ в труднодоступных районах и могут буксировать тяжелые прицепы со специальным оборудованием, а также специальные сани «Акья», предназначенные для эвакуации пострадавших из горно-лесной зоны.

   Также имеется 6 квадроциклов со специальными насадками-гусеницами для передвижения по снежному покрытию. Машины могут оперативно передвигаться по бездорожью, куда обычный автомобиль не пройдет, а внедорожнику помешают габариты. Техника находится в составе Алуштинского, Бахчисарайского, Белогорского и Ялтинского отрядов.

     Сергей Шахов отметил, что спасатели проверили техническое состояние транспортных средства и провели тренировки по управлению техникой в сложных погодных условиях.

    Министр также проинформировал, что в зимний период в случае необходимости на плато Ай-Петри и на Ангарском перевале в оперативном режиме будет организована работа аварийно-спасательных постов «КРЫМ-СПАС»: «В период праздничных новогодних дней на плато Ай-Петри и Ангарском перевале будут находиться спасатели. Однако уже сейчас в МЧС следят за изменениями погодных условий - в случае их ухудшения, а также при условии выпадения устойчивого снежного покрова, в местах массового скопления людей аварийно-спасательные посты могут начать работать и раньше», - добавил Сергей Шахов.

    Дежурство на Ангарском перевале будут осуществлять сотрудники Алуштинского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов, на плато Ай-Петри – спасатели Ялтинского АСО.

   Министр отметил, что такие пункты будут оснащены необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью.

   «На аварийно-спасательных постах также дежурит техника высокой проходимости для буксировки автомобилей. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно может быть вызвана бригада скорой медицинской помощи», - рассказал Сергей Шахов.

Карта сайта
Закрыть