Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали условный пожар в школе Бахчисарайского района
129 просмотров 09.10.2019
Согласно легенде занятия, в результате короткого замыкания электропроводки, в варочном цеху на 1 этаже здания произошло условное возгорание.

    Так, сотрудники пожарной части 126 пгт. Куйбышево ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», провели пожарно-тактическое занятие в дневное время суток, на базе МБОУ "Голубинская СОШ" в Бахчисарайском районе.

   Согласно легенде занятия, в результате короткого замыкания электропроводки, в варочном цеху на 1 этаже здания произошло условное возгорание. Площадь составляет 20 кв.м. Существует угроза быстрого распространения «огня» и сильного задымления помещений школы. Так как условное возгорание произошло во время школьных занятий, в здании образовательного учреждения находятся учащиеся и персонал школы.

   Администрацией учебного заведения была проведена экстренная эвакуация учащихся. Руководство сработало чётко и без промедления. Согласно плану эвакуации, дети организованно вышли во двор в безопасное место. Также, о случившемся сразу сообщили в пожарную охрану, приняли меры по отключению электроэнергии.

   К месту условного происшествия немедленно было направлено дежурное подразделение пожарно-спасательной части 126 пгт. Куйбышево ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3 человек и 1 ед. техники.

  По прибытии, огнеборцы провели боевое развертывание и оперативно ликвидировали «пожар».

    В завершении практических действий, сотрудники пожарной части провели визуальный осмотр здания учебного заведения. Огнеборцы осмотрели первичные средства пожаротушения, планы эвакуации, запасные выходы, на случай пожара, а также наружное водоснабжение школы (пожарные гидранты) и проинструктировали ответственного за пожарную безопасность здания о мерах пожарной безопасности и алгоритму действий в случае возникновения ЧС.

    В рамках занятия, специалисты пожарной охраны провели инструктаж о правилах поведения учащихся при возникновении пожара в школе: объяснили действия при срабатывании пожарной сигнализации и задымлении путей эвакуации. Спасатели напомнили как правильно сообщить диспетчеру службы «101» о случившемся. Кроме этого, на занятии школьникам рассказали об опасности, которую представляют ложные вызовы – ведь пожарные и спасатели должны реагировать на все звонки, а откликнувшись на ложное сообщение, могут не успеть на реальное происшествие.

    Кроме этого, сотрудники пожарной части пгт. Куйбышево показали ребятам специализированный автомобиль, технику и снаряжение, которое используется в повседневной работе для ликвидации пожаров и оказания помощи населению. Также, продемонстрировали практические приёмы применения средств пожаротушения, рассказали об особенностях проведения аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций и вручили школьникам памятки на противопожарную тематику.

   По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, подобные тренировки позволяют повысить профессиональный уровень каждого специалиста пожарной охраны в отдельности и всего подразделения в целом. Именно от взаимоподдержки и слаженности действий спасателей, максимально зависит конечный результат ликвидации реальной чрезвычайной ситуации. «Также, подобные тренировки проводятся с целью более детального изучения огнеборцами характеристик и планировки зданий, в зонах своей ответственности» - добавил Министр.

 

Карта сайта