Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» продолжается подготовка к зимнему периоду
142 просмотра 09.10.2019
Проверки готовности отрядов к работе в зимний период являются плановыми и ежегодно проводятся в это время.

   По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в реагирующих подразделениях ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в течение осеннего периода ведется активная работа по подготовке техники, оборудования и служебных помещений к зиме.

     «В случае необходимости спасатели должны быть готовы предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации, проводить спасательные работы на автомобильных дорогах Республики при возникновении заторов и заносов, нулевой видимости, гололеде, - рассказал Сергей Шахов. – Проверки готовности отрядов к работе в зимнее время позволяют избежать непредвиденных ситуаций при выполнении оперативных задач».

  Так, например, руководство ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» посетило расположение Алуштинского аварийно-спасательного отряда, где проверило готовность оборудования, помещений и личного состава к работе в холодное время года.


   «В отряде проведены работы по утеплению помещений, подготовке к отопительному сезону и созданию боксов для служебных транспортных средств. Техника прошла сезонное обслуживание с заменой расходных материалов и полностью укомплектована инвентарем и средствами спасения. Пополнены запасы топлива и горюче-смазочных материалов, - проинформировал Министр.


     При подготовке к зимнему периоду не забыли в отряде и о подготовке личного состава. Спасатели полностью укомплектованы теплой одеждой, обучены работе в условиях зимы. Проведены практические и теоретические занятия по работе в условиях снегопадов и обледенения дорожного покрытия. С водителями служебного автомобиля проведены дополнительные инструктажи и занятия по работе в осенне-зимний период.
     Сергей Шахов также отметил, что эти мероприятия являются плановыми и ежегодно проводятся в это время.

Карта сайта