Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Почти сутки спасатели вели поисковые работы в горно-лесной зоне в районе пгт.Рыбачье
6168 просмотров 16.06.2019
После утренней тренировки на базу не вернулся спортсмен из г.Мурманска, молодой человек 2001 г.р. В поиске принимали участие спасатели и водолазы «КРЫМ-СПАС», кинологи «РОССОЮЗСПАС», сотрудники Пожарной охраны, ГУ МЧС России по РК, МВД, волонтеры.

    Так, вчера, 15.06, в 16:30 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе пгт.Рыбачье городского округа Алушта группа спортсменов из г.Мурманска, проживающих в пансионате «Рыбачье», выдвинулась на утреннюю пробежку, после которой на базу не вернулся один из спортсменов – молодой человек, 2001 года рождения. Требуется помощь спасателей в поиске.

    Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, поисковые работы велись сразу по нескольким направлениям: «По прибытии на место вызова, спасатели приняли решение вести поиски как в горно-лесной зоне, так и в акватории вблизи поселка. В поисковых работах принимали участие сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек, огнеборцы пожарной части 101 пгт.Рыбачье ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек, сотрудники ГУ МЧС России по РК, МВД, волонтеры. Также к работе были привлечены 3 водолаза-спасателя, которые обследовали акваторию в зоне поисковых работ, и 3 сотрудника кинологической службы Крымского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС» с 4 служебными собаками, которые, разделившись на группы, вели поиск в горно-лесной местности. Ночью поиски были приостановлены и возобновлены сегодня рано утром, - рассказал Сергей Шахов. - К сожалению, пострадавший был обнаружен без признаков жизни. Ведется расследование».

    Помните, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Карта сайта