Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пиротехники Центра «Лидер» приступили к работам по разминированию Керченской крепости
211 просмотров 16.06.2019
Только за последний год было обнаружено и обезврежено более 35730 боеприпасов и снарядов времен Великой Отечественной войны.

    Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России прибыл в Республику Крым для проведения пиротехнических работ на территории «Крепость Керчь». В состав группы вошли 23 специалиста, среди которых пиротехники, кинологи, медицинские сотрудники, а также 3 единицы специализированной техники.

    Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, для эффективного выполнения ответственной задачи на территории крепости личным составом отряда Центра и представителем дирекции Керченской крепости проведена рекогносцировка рабочей площадки, оборудование административной зоны и разбивка рабочей площадки на боксы. Проведено обслуживание техники после совершения марша и завершена установка полевого лагеря.

    По данным МЧС России, только за последний год было обследовано территории общей площадью 289300 кв.м, обнаружено и обезврежено более 35730 боеприпасов и снарядов времен Великой Отечественной войны.

    Нелегкая и опасная работа, которую проводят специалисты центра «Лидер» в конечном счете направлена на достижение единственной цели - сделать территорию «Крепость Керчь» безопасной для посещения туристов и местных жителей.

Карта сайта
Закрыть