Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Спасатели-водолазы «КРЫМ-СПАС» проводят сборы в п. Черноморское
321 просмотр 12.06.2019
В этот день сборов, водолазные звенья были распределены таким образом, что в воде находилось одновременно несколько групп спасателей-водолазов.

    Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов напомнил, что, в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» проходят сборы по водолазной подготовке и проведению поисково-спасательных работ на воде: «Сборы пройдут по 14 июня в п. Черноморское, на базе спасательной станции Черноморского аварийно-спасательного отряда, в бухте Узкая», - отметил Министр.

    «Вчера, тренировки проводились с выходом в море на глубинах до 12-ти метров. В этот день сборов, водолазные звенья были распределены таким образом, что в воде находилось одновременно несколько групп спасателей-водолазов. Специалисты одной группы отрабатывали навыки по подъему и транспортировке груза мягким понтоном - «парашютом», приемы поиска объектов под водой, в том числе при ограниченной видимости, а также действия в различных аварийных ситуациях. В это же время другая группа проводила условную поисково-спасательную работу на акватории по координатам GPS, а также отрабатывала передвижение по так называемой «майне» с использованием ультразвуковой связи. Подобное оборудование позволяет водолазам поддерживать связь с находящимися на поверхности и координировать свои действия», - рассказал Министр.

    Как отметил начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко, в тренировочных сборах принимают участие 18 спасателей-водолазов «КРЫМ-СПАС». «Все упражнения выполняются водолазами на высоком профессиональном уровне» - подчеркнул начальник Учреждения.

    По окончанию занятий, все группы водолазов провели опреснение снаряжения, а также подготовку водолазного оборудования для дальнейших занятий.

    По словам Сергея Шахова, такие учебно-тренировочные сборы в которых спасатели оттачивают мастерство с целью совершенствования профессиональных навыков является залогом успешного выполнения поисково-спасательных работ. Также Министр добавил, что работа водолаза всегда связана с рисками, поэтому помимо крепкого здоровья, у спасателя должна быть сила духа, чтобы быть готовым к любым трудностям, которые могут возникнуть под водой.

 

Карта сайта