Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели обезвредили фугасную авиационную бомбу в пгт. Орджоникидзе
218 просмотров 09.04.2019
При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

    Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по ликвидации фугасной авиационной бомбы весом в 500 кг (ФАБ-500) в пгт. Орджоникидзе.

    Подозрительный предмет был обнаружен дайверами в акватории двуякорной бухты в близи мыса Киик-Атлама в пгт. Орджоникидзе. Сознательные граждане немедленно обратились в службу спасения. По их словам, очертания находки внешне напоминали боеприпас. На место для идентификации выехали сотрудники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.

  Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом в 500 кг (ФАБ-500), которая находилась на дне моря в 200 м от берега на глубине около 15 м.

  Немедленно были оповещены все городские службы, в результате было принято решение ликвидировать взрывоопасный предмет на месте обнаружения.  Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса.

   При проведении всех необходимых работы были соблюдены максимальные меры безопасности. Специалистами Государственной инспекции по маломерным судам было осуществлено дежурство границ проведения операции и создано ограничение доступа к побережью с моря.

  Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, авиабомба была успешно уничтожена. После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.

    МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

 

Карта сайта