Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: Специалисты «КРЫМ-СПАС» принимают участие в сборах лётного состава МЧС России в Геленджике
304 просмотра 08.04.2019
Примечательным является тот факт, что именно специалисты «КРЫМ-СПАС» были привлечены к участию в данных учениях. Это является показателем большого профессионализма крымских спасателей!

    Так, 3 специалиста десантной группы аварийно-спасательной службы ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» принимают участие в сборах летного состава МЧС России по подготовке над водной поверхностью, проходящим на базе Южного авиационно-спасательного центра в г. Геленджик.

    Как сообщили специалисты МЧС Республики Крым, беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолета над объектом или определенной точкой высадки десантных групп на высоте до 35 метров. Спуск личного состава производится при помощи специальных спусковых устройств.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, примечательным является тот факт, что именно специалисты «КРЫМ-СПАС» были привлечены к участию в данных учениях: «Это является показателем большого профессионализма нашей службы!» - отметил Сергей Шахов.  

    Как рассказал Министр, беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы в отдалённые, труднодоступные для наземной техники районы. Вместе со спасателями в вертолётах доставляют, как правило, необходимое оборудование: «На сегодняшний день многие спасательные операции проходят с участием вертолётов. Беспарашютное десантирование имеет ряд преимуществ, так как дает возможность точного приземления на любые площадки и в любое время суток, кроме этого значительно сокращает затраты времени на проведение спасательных работ» - подчеркнул Министр.

    Также Сергей Шахов напомнил, что десантная группа специалистов «КРЫМ-СПАС» является единственной в системе МЧС Крыма» - подчеркнул Министр.

    «В условиях ограниченного доступа воздушные машины оперативно доставляют в зону бедствия оборудование, инвентарь и спасательный отряд. С их помощью, терпящие бедствие люди также быстро транспортируются в ближайшие медицинские учреждения. Некоторые суда позволяют развернуть оперативный госпиталь прямо на борту. Они также необходимы для совершения облетов и обследования зоны бедствия», рассказал Министр.

    Также Сергей Шахов добавил, что для эффективного выполнения спасательной операции необходимо тесное взаимодействие летного состава и спасателей: «Важной задачей, которую решают специалисты во время выполнения таких упражнений, является отработка взаимодействия и слаженности экипажа воздушного судна со спасателями, которые десантируются с борта. Стоит отметить, что все сотрудники авиации МЧС России независимо от званий и занимаемых должностей являются либо действующими летчиками, либо обслуживающим воздушные суда персоналом» - отметил Министр.

    Основной целью данного мероприятия является совершенствование навыков летного состава и спасателей в планировании, подготовке и выполнении полетов над водной поверхностью, а также обмен опытом между авиаторами. Помимо теоретических занятий, в течение нескольких дней пилоты чрезвычайного ведомства продемонстрируют различные практические упражнения.

    Мероприятия продлятся до 13 апреля.

 

 

Фото из архива МЧС Республики Крым

Карта сайта