Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: Предварительная регистрация туристических групп поможет существенно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей
205 просмотров 13.03.2019
Туристы должны зарегистрировать свой маршрут не позднее 10 дней до начала путешествия.

   Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов напомнил, что приказом МЧС России утвержден «Порядок информирования территориальных органов МЧС России о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу и Порядок хранения, использования и снятия с учета такой информации.

    По словам Сергея Шахова, согласно документу, вступившему в силу с 9.03.2019, туристы должны зарегистрировать свой маршрут не позднее 10 дней до начала путешествия. «Нововведение касается организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по стране, в том числе имеющих в своем составе несовершеннолетних детей» - отметил Министр.

    «Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу» - рассказал Сергей Шахов.

    Как отметил Сергей Шахов, процедура регистрации максимально упрощена для удобства граждан. Проинформировать спасателей о своем маршруте путешественники могут на официальном сайте территориального органа МЧС России через специальную форму или по электронной почте регионального филиала спасателей. Такой сервис значительно упрощает процедуру регистрации. Помимо этого, сведения о планируемом походе можно подать и почтовым отправлением или лично, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. «При этом обязательно необходимо указать адрес, контактный телефон турфирмы, ФИО представителя и список участников мероприятия, информацию о маршруте: планируемое время выхода и возвращения, данные близкого родственника или друзей туристов» - отметил Министр.

    По словам Сергея Шахова, предварительная регистрация туристических групп поможет существенно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей. «Кроме того, в ходе регистрации спасатели ознакомят туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение и средства связи» - добавил Министр.

Карта сайта