Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Жителю г. Судак была вручена Благодарность за спасение человека
188 просмотров 12.02.2019
Так, накануне, Благодарностью был награжден житель г. Судак Роман Коваль, который 2 января 2019 года, оказал помощь тонущему человеку в районе «Тропы Голицина».

    Так, накануне, Благодарностью был награжден житель г. Судак Роман Коваль, который 2 января 2019 года, оказал помощь тонущему человеку в районе «Тропы Голицина».

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, мужественный поступок Романа, не только достоин награды, но также является примером для всех жителей Республики Крым: «Поступок, совершенный Романом, должен стать примером для всех крымчан, ведь благодаря ему была спасена жизнь человека, оказавшегося в критической ситуации. Роман не растерялся и действовал решительно и грамотно, что позволило избежать трагедии».

    Напомним, 02.01, в службу спасения поступило сообщение, о том, что в пгт. Новый Свет (городской округ Судак), в районе «Тропы Голицына» мужчина оступился и сорвался с оградительного бордюра в море.

    Роман в это время гулял по тропе с племянником. Узнав о случившемся, Роман не растерялся и бросился на помощь. Достав из машины буксировочный трос и взяв по пути спасательный круг, Роман спустился к пострадавшему, надел на него спасательный круг и вытащил из воды. В этот момент прибыли специалисты чрезвычайного ведомства. Спустившись к пострадавшему, спасатели оказали ему первую доврачебную помощь, после чего с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли мужчину со скального участка прибрежной части тропы в безопасное место.

    «Я выполнил свой гражданский долг. Думаю, на моем месте так бы поступил каждый житель Судака» - подчеркнул Роман Коваль.

    «Роман получил заслуженную награду. На такое способен далеко не каждый. Молодой человек действовал решительно и быстро, как профессиональный спасатель. Он заслуживает самой высокой похвалы, настоящий гражданин и патриот своего города!» - отметил Сергей Шахов.

    Награждение прошло в администрации города Судака. Благодорнасть вручил начальник Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" Андрей Шкляр.

Карта сайта