Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» обеспечили безопасность проведения зимнего заплыва в городе Феодосия
244 просмотра 11.02.2019
Спасатели предварительно осмотрели дно, а также подготовили необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи в случае необходимости.

    Так, вчера, группа спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» обеспечивала безопасность проведения VII Феодосийского заплыва любителей зимнего плавания. Мероприятие проходило на Набережной Десантников между 3 и 4 буной.

    Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, для обеспечения безопасности к месту проведения мероприятия выехали дежурная смена Феодосийского аварийно-спасательного отряда КРЫМ-СПАС в составе 3 человек и 1 единицы специализированной техники, а также сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым, полиции и скорой медицинской помощи. «Спасатели предварительно осмотрели дно, а также подготовили необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи в случае необходимости», - отметил Министр.

    Участники мероприятия совершили массовый заплыв приуроченный к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В заплыве приняли участие ветераны Афганистана, а также представители специализированных клубов закаливания Крыма.

    По словам Сергея Шахова, это мероприятие стало для жителей города Феодосия уже традиционным, к тому же зимний заплыв помогает людям адаптироваться к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. «Главной задачей крымский спасателей являлось обеспечение надлежащего выполнения мер безопасности в ходе проведения заплыва. На вооружении личного состава, участвующего в обеспечении безопасности мероприятия, находилось необходимое снаряжение и оборудование для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в случае необходимости. Кроме этого, был предусмотрен резерв сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Сергей Шахов.

    Всего в мероприятии приняло участие белее 100 человек. Во время дежурства спасателей происшествий на воде, связанных с заплывом, не произошло.

Карта сайта