Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок по труднопроходимым местам полуострова!
149 просмотров 12.12.2018
Погода на полуострове резко меняется, из-за дождей и мокрого снега грунт размыт, поэтому спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют не съезжать с асфальтированной дороги.

    Так, вчера 11.12, в 08:22 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе пгт.Николаевка Симферопольского района автомобиль увяз в мокром грунте и не может самостоятельно продолжить движение. В автомобиле находятся 3 человека. Требуется помощь спасателей в эвакуации людей.

    К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники Симферопольского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 2-х человек и 1 единицы техники.

    По прибытии в район предположительного нахождения пострадавших, спасатели связались с ними для уточнения информации об их местонахождении. По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, работа осложнялась тем, что грунт на пути следования к пострадавшим был очень сильно размыт.

    Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, трое пострадавших находились в районе озера Багалы на побережье Черного моря, между пгт.Николаевка и п.Фрунзе. Установив визуальный контакт с заявителем и пассажирами легкового автомобиля ЗАЗ «Славута», сотрудники «КРЫМ-СПАС» приступили к эвакуации людей в безопасное место.

    Пострадавшие молодые люди были доставлены в пгт.Николаевка, в дальнейшей помощи спасателей не нуждались.

    Также Сергей Шахов отметил, что только с начала декабря, специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» уже 5 раз оказывали помощь автомобилистам, которые не учли особенности рельефа и не рассчитали возможности своих транспортных средств, в результате оказавшись в трудной ситуации: «Погода на полуострове резко меняется, из-за дождей и мокрого снега грунт размыт, поэтому спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют не съезжать с асфальтированной дороги», - подчеркнул Сергей Шахов.

      МЧС Республики Крым еще раз напоминает жителям и гостям полуострова:

  • по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте при гололедице на дорогах;
  • следите за устанавливаемыми на дорогах знаками, движение может быть запрещено на некоторых дорогах и перевалах полуострова; 
  • воздержитесь от поездок на личном транспорте в горно-лесную местность;
  • во время сильного ветра опасно находиться рядом или оставлять транспортные средства вблизи ветхих строений, старых сухих деревьев, слабоукрепленных конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередач;
  • необходимо соблюдать дистанцию и не совершать обгонов и резких маневров;
  • проезжать перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижать скорость и убедиться в отсутствии пешеходов;
  • особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

     Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких!

Карта сайта