Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: отработка ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах образования, является одним из приоритетных направлений работы пожарной охраны Крыма
69 просмотров 10.08.2018

         Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели пожарно-тактические учения на базе Почтовской средней школы Бахчисарайского района, в которых также принял участие персонал учреждения.

            Мероприятия проходят в рамках подготовки к новому учебному году, ведь соблюдение противопожарного режима и обеспечения пожарной безопасности во всех объектах министерства образования Российской Федерации стоит строгом контроле МЧС Республики Крым. 

         По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, во время проведения подобных совместных тренировок специалисты подразделений выполняют сразу несколько важных задач: «Личный состав осуществляет комплекс мероприятий по подготовке к новому учебного году самих объектов образования, персонала и педагогического состава, но также и дополнительно отрабатывает действия по ликвидации чрезвычайных происшествий на объектах образовательной сферы. Это поможет повысить уровень оперативного реагирования на ЧП в подобных учреждениях, ведь обеспечить безопасность школьников и студентов - наша первостепенная задача». 

          Так, сотрудники 106 пожарно-спасательной части ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» пгт. Почтовое, провели тренировку сил и средств по ликвидации пожара в МБОУ Почтовская СОШ Бахчисарайского района.

          По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло условное возгорание на втором этаже в учебном классе двухэтажной части здания школы. Существует угроза распространения огня на соседние помещения. Еще до прибытия на место происшествия крымских огнеборцев сотрудники учреждения провели экстренную эвакуацию людей, которая прошла организованно и в соответствии с разработанной инструкцией.

          Одновременно с этим к месту условного ЧП прибыли специалисты пожарно-спасательного подразделения, которые провели боевое развертывание и приступили к аварийно-спасательным работам и тушению пожара. Крымские пожарные провели разведку места возгорания, в результате которой условных пострадавших обнаружено не было.

        Также сотрудники МЧС отработали действия должностных лиц и оперативного штаба при тушении условного пожара, организацию взаимодействия с представителями учебного заведения. В завершении практического мероприятия с педагогическим составом был проведены разбор результатов учения и дополнительные инструктажи по действиям в случае пожара или другого ЧП. 

           «Специалисты ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ежегодно до начала учебного года осуществляют проверки противопожарного состояния всех объектов образовательной сферы, выявляют недостатки и помогают их устранить, оказывая всевозможную методическую и организационную помощь руководителям учреждений образования, - подчеркнул Сергей Шахов.  – В ходе этой работы особое внимание уделяется наличию первичных средств пожаротушения, а также работоспособности систем автоматической противопожарной защиты и состоянию путей эвакуации, чердачных и подвальных помещений».

         Работа в данном направлении продолжается.

Карта сайта