Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели ликвидировали пожар в жилом доме пгт. Гаспра
54 просмотра 10.08.2018

  Огнеборцы Главного управления МЧС России по Республике Крым ликвидировали пожар в четырехэтажном жилом доме в городе Ялта. В результате оперативных действий на пожаре оказана помощь несовершеннолетнему ребенку.

   Так, 9 августа в 13.09 час., по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что по адресу ул. Алупкинское шоссе (пгт. Гаспра) произошло возгорание в частном четырехэтажном жилом доме. Необходима помощь спасателей.

   По прибытии к месту происшествия были направлены: 1 отделение отдельного поста 9-ой, а также огнеборцы 11-ой и 12ой пожарно-спасательных частей, 2 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы (г. Ялта).

    По прибытии на место ЧП стало известно, что горит восточная стена здания, которая обшита теплоизоляционным материалом (пенополиэстерол), кроме того, из-за высокой горючести утеплителя, пожар распространился на пристройку (деревянный навес), а также на мансарду по деревянной обрешётке. Так, личный состав оперативно провел боевое развертывание, в ходе которого было подано 3 пожарных ствола «Б» для ликвидации пожара.

   Крымские спасатели полностью ликвидировали чрезвычайное происшествие в 13.31 час., на площади 35 кв.м. Огнем уничтожена мансарда, кровля, а также деревянный навес Причина пожара будет установлена экспертами.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, всего с начала года крымские спасатели более 540 раз выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено более 70 человек, 8 из которых дети.

   Также, стоит отметить неравнодушие граждан - очевидцев происшествия, которые до прибытия подразделений МЧС России оказали помощь в спасении пострадавших и вовремя вызвали специалистов МЧС России. С помощью подручных средств была проведена эвакуация с 3-го этажа двоих детей и женщины, которые не смогли покинуть здание из-за сильного задымления. Среди них девочка 2008 г.р. была передана сотрудникам скорой медицинской помощи, после чего ее доставили в Ливадийскую центральную городскую больницу для дальнейшей госпитализации.

  МЧС выражает искреннюю признательность и благодарность гражданам, за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей. Мужественный поступок очевидцев будет служить для всех примером гражданского долга, бескорыстной помощи людям, оказавшимся в беде, простого человеческого понимая, эталоном нравственных принципов и этических норм

    МЧС Республике Крым напоминает, что пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате пренебрежения и нарушения гражданами правил пожарной безопасности. Крымские спасатели обращаются ко всем жителям полуострова: соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

 

 

По иформации пресс-службы ГУ МЧС России по РК.

Карта сайта