Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели дважды оказали помощь на воде
94 просмотра 10.08.2018

   Так, 09.08., в 10:05, на пульт крымских спасателей поступило сообщение от рыбака, о том, что его товарищ, на надувном кругу вышел в озеро «Сасык», с. Орлянка, Сакского района, для осмотра рыболовных снастей и пропал из поля зрения. Необходима помощь спасателей.

   К месту немедленно выехала дежурная смена Евпаторийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 2-х ед. техники, включая моторное судно «Буревестник 530».

   По прибытии, специалисты чрезвычайного ведомства определили направление ветра и с помощью моторного судна обследовали поверхность водоема. Обнаружить «унесённого ветром» удалось на расстоянии 3-х км. от места спуска на воду в камышовых зарослях в середине озера. Как стало известно, из-за сильного ветра, пострадавший, хоть и пытался, но не смог самостоятельно выбраться на берег. К счастью, мужчина, житель г. Симферополь, 1989 г.р., не пострадал и от медицинской помощи отказался. С рыбаками была проведена беседа по технике безопасности на водных объектах.

   Всего, поисково-спасательные работы осуществлялись около часа.

   Кроме этого, 09.08., в 15.30, в службу спасения поступило сообщение о том, что в ходе патрулирования акватории Черного моря в районе с. Песчаное сотрудниками водолазно-спасательной группы части водолазно-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым на лодке «САР-450» была обнаружена женщина.

   Оказалось, что во время купания ее начало уносить на матрасе в море и она оказалась на расстоянии 800 м от берега. В результате оперативных действий спасателей женщина 1995 г.р., жительница г. Санкт-Петербург была поднята на борт специализированного плавательного средства и доставлена на берег. В медицинской помощи она не нуждалась.

 

   По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, крымские спасатели готовы оказывать оперативную помощь отдыхающим, однако и сами туристы должны строго соблюдать правила безопасности на водных объектах полуострова: «Большинство происшествий на водных объектах происходит из-за нарушения отдыхающими элементарных правил безопасности, поэтому МЧС Республики Крым призывает туристов строго соблюдать правила безопасности жизнедеятельности» - подчеркнул Министр.

   При нахождении вблизи водоёмов, особенно с наступлением жаркой погоды, необходимо соблюдать правила безопасности:

- купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;

 - не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения; - в прохладной воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги;

 - не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт;

- опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть;

- не заплывайте в зону, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства;

 - обращайте внимание на предупреждающие знаки и строго следуйте им.

   МЧС Республики Крым настоятельно рекомендует всем жителям и гостям полуострова безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также не оставлять без присмотра своих детей! В случае если вы стали участником или свидетелем чрезвычайного происшествия, обратитесь в службу спасения по телефону «101».

Карта сайта