Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: беспечность при использовании неисправного электрооборудования – может стать причиной пожара
90 просмотров 10.08.2018

        Так, вчера, 09.08., в 09:17 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о пожаре в жилом доме в с. Холмовка, Бахчисарайского района.

            К месту происшествия выехала дежурная смена ПЧ 112 с. Красный Мак ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК.

            По прибытии было установлено, что горит комната в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных, людей в помещении не было. Существует угроза распространения огня на соседние дома. В первую очередь, огнеборцы провели предварительную разведку и определили очаг возгорания. Кроме этого, спасатели обесточили дом и перекрыли подачу газа.

        Как отмечают сами специалисты, перед выходом, жильцы дома забыли выключить из розетки неисправный утюг - пожар произошел вследствие оставленного без присмотра включенного электроприбора. Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных.

         В течение 20 минут огонь был локализован и полностью ликвидирован. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев удалось избежать дальнейшего распространения огня. Площадь составила 6 кв.м. Пострадавших нет.

            «Пожарная статистика многих десятилетий дает один и тот же результат - 80% от общего количества пожаров происходит в жилом секторе. Пожары в жилых домах и квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем, из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности, - отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

          Также Сергей Шахов подчеркнул, что сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» регулярно проводятся проверки и рейдовые мероприятия в жилом секторе, в том числе в местах проживания социально-незащищенных и неблагополучных граждан, которые позволяют обеспечить пожарную безопасность, выявить нарушения, а также снизить риск возникновения бытовых пожаров и предотвратить гибель и травматизм людей на них. Строгое соблюдение и выполнение правил пожарной безопасности - сохранит жилье, имущество, жизнь и здоровье людей.

        МЧС Республики Крым обращает внимание жителей и гостей полуострова на необходимость соблюдения мер безопасности:

• не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

 • следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами и электророзетками;

• эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

• не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

• не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

• во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

• не бросайте горящие спички и окурки.

           Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, нужно немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101» и «010» с мобильного телефона. Берегите себя и своих близких!

 

Карта сайта