Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: слова благодарности за спасенные жизни наполняют новым смыслом каждодневный и нелегкий труд крымских спасателей
96 просмотров 09.08.2018

        Спасая людей, сотрудники МЧС Республики Крым не думают о благодарности и не считают себя героями, но, когда об их поступке, даже спустя некоторое время, помнят те, кого они спасли и приходят слова благодарности – это вызывает искреннюю радость, а каждодневная опасная работа наполняется новым смыслом.

         Инцидент произошел 02 июня 2018 года, когда на пульт спасателей поступило сообщение о том, что в районе «Большого Каньона» на скале в подвисшем состоянии находятся две девушки и просят о помощи. К месту выехали спасатели Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед техники, а также специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым г. Бахчисарай.

        По прибытии специалисты установили с пострадавшими голосовую связь. Девушки рассказали, что находятся на скальном уступе правого борта «Большого Каньона», на высоте приблизительно 80м.

Посредством альпинистского снаряжения спасатели «КРЫМ-СПАС» спустили со скалы к реке одну из девушек и приступили к спасению второй. Вся поисково-спасательная операция проводилась в течение 5-ти часов. К счастью, в медицинской помощи девушки - 1992 и 1994 г.р. не нуждались.

         Спустя несколько дней, от спасенных туристов, в адрес начальника ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрея Назаренко, пришло письмо со словами благодарности:

«Уважаемый Андрей Анатольевич!

Хочу выразить горячую благодарность двум группам сотрудников МЧС, спасшим мне жизнь. Второго июня 2018 года две отчаянные туристки, моя подруга и я, не будучи знакомыми с местностью, захотели подняться со дна Большого каньона Крыма на обозревательную площадку. Сначала тропа, ведущая наверх, была достаточно удобной, но вскоре мы с неё сбились и вполне безопасная прогулка в горах превратилась в альпинизм. Когда мы поняли, что подняться на плато не сможем, стали спускаться, однако вскоре застряли, поскольку оказались на узкой полосе сухой, осыпающейся при каждом движении земли, а ниже шло несколько метров голой отвесной скалы. Мы стали кричать и нас через некоторое время услышал турист, пришедший на обозревательную площадку. Он первым и позвонил в МЧС когда дошел до места, где телефон ловил сотовую связь. Уже в полдевятого вечера до нас дошли спасатели, а в девять вечера мы обе уже твёрдо стояли на земле. Хочу отметить доброжелательность, высокую профессиональную подготовку и внимательность прибывших на помощь двух групп спасателей (ГКУ РК «КРЫМ СПАС» и федерального МЧС), сделавших всё, чтобы мы благополучно вернулись с нашей прогулки, заботясь и подбадривая нас.

                                          С уважением, Л.А. Троицына»

           

          Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, ежедневно спасатели на деле доказывают свою эффективность и надежность, успешно осуществляя уже более тысячи спасательных операций, в которых спасено огромное количество человеческих жизней: «Отвага, сопереживание, отзывчивость, неравнодушие к чужой беде отличают тех, кто служит в МЧС Республики Крым. Часто подвергая опасности свою жизнь, наши спасатели первыми приходят на помощь людям при возникновении чрезвычайных ситуаций, и несмотря на то, что справляться с бедой – наша повседневная деятельность, получать такие письма всегда приятно. Ведь спасенные жизни и слова благодарности – это и есть самая главная оценка нашего нелегкого труда, а каждодневная опасная работа наполняется новым смыслом» - подчеркнул Министр.

 

Орфография, пунктуация и стиль автора в тексте сохранены.

 

Карта сайта