Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
КЧС: из-за засухи ещё в двух районах Крыма введен режим чрезвычайной ситуации
150 просмотров 10.07.2018

   Сегодня, 10 июля, в Совете министров Республики Крым состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым (КЧС).

    В ходе заседания были рассмотрены вопросы об изменении границ зон чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования, возникшей на территории Республики Крым в результате засухи в 2018 году, а также о проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Крым.

    Как стало известно в ходе заседания, в адрес Министерства сельского хозяйства Республики Крым поступили обращения администраций Джанкойского и Ленинского районов Республики Крым о возникновении на территории указанных районов в период с 14 мая 2018 года по 09 июня 2018 года неблагоприятных погодных условий (отсутствие хозяйственно - полезных атмосферных осадков и продуктивной влаги) опасного агрометеорологического явления «засуха».

   В результате обследований, комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований выявлена гибель сельскохозяйственных культур зерновой и зернобобовой групп в Джанкойском и Ленинском районах.

    Решением Республиканской Комиссии было поручено внести изменения в границы зоны чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования, сложившейся в результате засухи в 2018 году на территориях Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Первомайского районов Республики Крым, дополнив их Джанкойским и Ленинским муниципальными районами Республики Крым. Также, по итогу заседания, Комиссией поручено Министерству сельского хозяйства Республики Крым, внести соответствующие изменения в распоряжение Главы Республики Крым о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым от 4 июня 2018 г. № 236-рг.

    В свою очередь, по вопросу проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Крым выступил заместитель начальника управления гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Колгатов.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, администрациям муниципальных образований Джанкойского и Ленинского районов необходимо оперативно обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с решениями, принятыми на заседании Комиссии Совета министров РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

   Напомним, в результате засухи уже в четырёх районах Республики Крым: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, а также Советском был введен режим «чрезвычайной ситуации».

   Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко.

Карта сайта