Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские огнеборцы оказывают помощь в ликвидации природного пожара в Ленинском районе
139 просмотров 13.06.2018

  Так, вчера в 05:40. в службу спасения поступило сообщение о том, что на территории Ленинского лесничества ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» в 6-ом квартале произошло загорание лесной подстилки. К ликвидации пожара приступили сотрудники лесопожарных формирований, которые предприняли первоочередные меры по тушению огня.

   Также для усиления работы по ликвидации природного пожара К месту происшествия было направлено пожарное подразделение ПЧ 120 г. Щелкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» составе 9 человек, а также сотрудники 18 ПСЧ ГУ МЧС России по РК

  Тушение пожара осложнялось также из-за сильного ветра в районе ЧП. В результате чего чуть позже возник еще один очаг пожара. На месте личным составом для наиболее оперативной локализации огня были задействованы различные средства пожаротушения, в том числе и автоцистерны, а также ранцевые огнетушители и шанцевый инструмент.

  Спустя продолжительное время борьбы с огнем, а также благодаря слаженному взаимодействию пожарно-спасательных подразделений и лесопожарных формирований «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» и муниципальных пожарно-спасательных подразделений пожар удалось локализовать на общей площади в 24,2 ГА. Также удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и близлежащие населенные пункты.

  «С начала года по сегодняшний день зафиксировано 43 природных пожара на площади 51,7271 Га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительный рост по природным пожарам, – говорит Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Конечно, продолжительная жаркая засушливая погода в регионе оказывает большое влияние на ситуацию, однако не стоит забывать о том, что в большинстве случаев причиной возникновения природных пожаров является человеческий фактор»

  На данный момент в районе ЧП работают подразделения, которые осуществляют окарауливание территории. Огнеборцы проводят комплекс необходимых мероприятий по недопущению повторного возгорания. Всего в ликвидации пожара задействовано 48 человек и 11 единиц специализированной техники, в том числе от МЧС России задействовано: 13 человек личного состава и 2 единицы техники.

    Причины возгорания будут устанавливаемы экспертами после полной его ликвидации. МЧС Крыма напоминает жителям и гостям полуострова, что на территории полуострова сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В связи с этим необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности

     В случае чрезвычайной ситуации сообщите о пожаре в лесничество, администрацию, милицию или в службу спасения по телефонам «101».

Карта сайта