Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские спасатели оказали помощь в горно-лесной зоне
101 Просмотра 11.06.2018

   Так, вчера, 10.06., в 15:00, в службу спасения поступило сообщение, что во время прогулки в районе урочища «Долина привидений», женщина оступилась в результате чего повредила ногу. Самостоятельно передвигаться не может.

    Сотрудники РОССОЮЗСПАС и Алуштинского аварийно-спасательного отряда " КРЫМ - СПАС", находившиеся на патрулировании в районе горы «Демерджи», оперативно прибыли к месту происшествия, оказали первую помощь: провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием вакуумной шины.  С помощью специальных носилок спасатели транспортировали женщину, 1984 г.р., жительницу г. Москва, к служебному автомобилю"КРЫМ-СПАС", после чего доставили в с. Лаванда, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в Алуштинскую городскую больницу.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, только с начала года сотрудники «КРЫМ-СПАС» провели 90 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 126 туристам. Совместное патрулирование сотрудников «КРЫМ-СПАС» и «РОССОЮЗСПАС» в горно – лесной зоне проводится регулярно по выходным и в праздничные дни. Такой формат работы позволяет сосредоточить силы и средства в местах с массовым пребыванием людей и максимально сократить сроки прибытия спасателей к месту происшествия для оказания помощи пострадавшим. «Спасатели оказывают помощь всем, кто в ней нуждается, вне зависимости от ситуации, погодных условий и трудностей, с которыми приходится сталкиваться в ходе проведения спасательных операций. Наши сотрудники оснащены всем необходимым для оказания профессиональной и оперативной помощи» - подчеркнул Министр.

    МЧС Республики Крым напоминает туристам, отправляющимся в горы даже на один день, нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах: 

-  в первую очередь серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви; 

- среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор. 

- для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;

- перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;

- нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимая своевременные меры предосторожности;

- передвигаться нужно только группой, не допуская ее разделения;

- темп движения нужно определять по слабейшему в группе;

- не стоит сокращать путь за счет безопасности;

- не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;

- преодолевать опасные участки реки с быстрым течением и трещины следует только при наличии надежной страховки;

- опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;

- избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.

     В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

 

Карта сайта