Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В праздничные выходные дни крымские спасатели осуществляют патрулирование в местах массового отдыха туристов
71 Просмотра 11.06.2018

    В  целях предупреждения,  минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций  в праздничные, выходные дни, группы  спасателей всех  отрядов «КРЫМ-СПАС»,  совместно со спасателями-добровольцами «РОССОЮЗСПАС» в составе 40 человек, в выходные дни осуществляют   мониторинг мест массового отдыха, туристских троп, стоянок, а также мест, не предназначенных для купания.

   Так, например, сотрудники Феодосийского отряда «КРЫМ –СПАС» в течение выходных дней осуществляют патрулирование мест  массового отдыха по маршруту : Феодосия — Коктебель- т\с Армутлук-Щебетовка - т\с Водяная балка - т\с Эчки-даг.   В свою очередь дежурная смена ялтинских спасателей в количестве 4 спасателей, держит под контролем  территорию Ялтинского горно-лесного природного заповедника: в районе водопада «Учан-Су», троп «Таракташ» и  «Боткинская» и др. Под контролем Белогорского отряда: т\с Н. Кок-Асан-вод. Ускут – т\с В. Кок Асан – г. Сори – т\с Поворотное – г. Бурлюк – пер. Шелен – г. Кара-Голь-т\с Ворон-г. Кок-Таш с. Синекаменка.  Ну, а безопасность посетителей    пещерных городов  Эски-Кермен и Мангуп  находятся  под наблюдением  Бахчисарайского АСО.

    Спасатели проводят с отдыхающими профилактические беседы по пожарной безопасности и мерам предосторожности при прохождении туристических маршрутов. В ходе бесед туристам сообщают телефоны, по которым они могут воспользоваться в случае необходимости, с вручением памяток. На информационных стендах и табличках в местах массового отдыха размещаются контактные номера телефонов спасательной службы.

   По-прежнему, под пристальным вниманием спасателей постоянно находится и прибрежная акватория. Так спасатели Судакского АСО,  в составе 5-х человек, на моторной лодке и специалисты Алуштинского АСО «КРЫМ – СПАС» выявляют неорганизованных туристов в бухтах, диких пляжах и др. С отдыхающими проводятся профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, личный состав, участвующий в патрулировании горнолесной зоны и акватории, обеспечен радиостанциями, шанцевым инструментом, альпинистским снаряжением, инвентарем для спасания на воде. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения ЧС.

    В МЧС Республики Крым напоминают, что с 29.04.2018г. Постановлением  Совета министров Республики Крым от 27 апреля 2018 года № 209 введен особый противопожарный режим. Все органы управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Крым (РСЧС) переведены в режим повышенной готовности.

    МЧС Республики Крым предупреждает: по данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 10-14 июня в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Постановлением Совета министров Республики Крым от 08 июня 2018 года № 265, на полуострове ограничено посещение лесов.

ВНИМАНИЕ! В связи с высокой пожарной опасностью запрещается:

• разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления с открытым огнем вблизи пожароопасных предметов: в лесу вблизи деревьев, рядом с сухой травой и т.п., а также оставлять открытый огонь без присмотра;

• курить, бросать горящие спички, окурки;

• использовать пиротехнические изделия;

• заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

• оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

• запрещается выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Карта сайта