Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С целью предотвращения возгораний в экосистемах сотрудники МЧС Республики Крым продолжают проводить профилактические мероприятия
81 Просмотра 11.06.2018

    Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» продолжают проводить усиленную работу в рамках предупреждения возникновения возгораний в экосистемах Крыма и недопущения массового сжигания сухой растительности и мусора гражданами полуострова. 

     Так, например, сотрудники ПЧ Школьное ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» осуществили профилактическую работу с населением в с. Мирное, с. Совхозное и с. Межгорное (Симферопольского района). Подразделениями пгт. Щелкино (Ленинского района) уже проведены обходы жилых секторов в с. Заводское, с. Мысовое, и с. Семеновское.  В свою очередь, огнеборцы ПЧ Красный Мак в Бахчисарайском районе, провели «подворовые» обходы в зоне своей ответственности: с. Красный Мак, с. Железнодорожное, станция Сирень, с. Залесное и с. Ходжа Сала. Также, сотрудники ПЧ Грушевка провели профилактические беседы с населением в зоне своей ответственности.

   В ходе рейдов, специалисты пожарной охраны напоминают о запрете выжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог.

   Кроме этого, во всех зонах подконтрольных подразделениям ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» проводится осмотр территорий, граничащих с лесными участками, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также путей подъезда к ним и возможности забора воды. Также, особое внимание огнеборцы уделяют состоянию и обновлению минерализованных полос, своевременному очищению территорий от мусора, обустройству противопожарных разрывов путем выкоса травы.