Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
КЧС: большинство погибших на воде зафиксировано там, где нет организованных мест отдыха
153 просмотра 16.05.2018

   С начала 2018 года на водных объектах Крыма погибло 9 человек, из них 1 ребенок. Об этом сообщил Главный инспектор по маломерным судам в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. В 2017 году на водных объектах Крыма погибло 72 человека.

    Отмечено, что большинство погибших зафиксировано именно в сельских поселениях, где нет организованных мест отдыха и со стороны администраций работа по обеспечению безопасности на воде ведется слабо или не ведется вовсе.

   Виталий Скляров также сообщил, что в прошлом, 2017 году, инспекторами ГИМС Республики Крым было выявлено 98 необорудованных мест массового отдыха людей у воды. «Главам муниципальных образований направлено 119 писем с предложениями по активизации деятельности по недопущению купания населения в необорудованных для этого местах. В итоге большое количество пострадавших свидетельствует о непринятии или несвоевременном принятии должных мер по организации купального сезона, в том числе органами местного самоуправления Республики Крым» - сообщил Скляров.

     По его словам, проведенный анализ гибели людей на водных объектах Республики Крым показывает, что в 100% случаев гибель происходит при купании в необорудованных местах, около 50 % от числа всех погибших составили люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

     Следовательно, необходимо организовать работу в данном направлении, обратив особое внимание на обеспечение безопасного купания в этих местах, либо дооснащению их всем необходимым и организации на их месте оборудованных пляжей.

    В ходе заседания отмечено, что очень важным является обеспечение безопасности детей на воде, когда во время летних каникул тысячи школьников отдыхают в лагерях на побережье морей и других водоемах.

    В 2017 году на водных объектах по Республике Крым количество погибших детей составило 4 человека (в 2016 году – 5 детей).

«Руководством Республики особое внимание уделяется организации работы в учебных заведениях по обучению плаванию и проведению занятий по безопасности поведения детей на воде.» - отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. «Так в 2017 году в рамках Всероссийской акции «Научись плавать» было охвачено 56 организаций и проведено различных мероприятий с детьми в количестве 20119 человек.

          Министр также добавил, что в детских учреждениях (детские лагеря, санатории, базы отдыха и пансионаты) расположены 29 пляжей. «Безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности» подчеркнул Министр. «Во всех регионах Республики Крым организована работа по пропаганде мер безопасности детей на водных объектах в период летних каникул» - добавил Сергей Шахов.

        Напомним, сегодня в Совете министров Республики Крым состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, главным вопросом которого стал – подготовка к летнему, оздоровительному периоду 2018 года.

         Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко. В нём также приняли участие заместитель Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Олег Поваляшко, заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению  Сергей Садаклиев.

       В ходе заседания также рассматривались вопросы готовности к летнему туристическом сезону, санэпидемиологической обстановки на полуострове и обеспечения безопасности на объектах санаторно-курортного комплекса.

 

Карта сайта