Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
КЧС: Органы управления, силы и средства РСЧС Республики Крым к действиям по предназначению на водных объектах в летний период 2018 года готовы
98 просмотров 16.05.2018

     Об этом говорилось в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым

    Так, главный государственный инспектор по маломерным судам Виталий Скляров в своем докладе сообщил, что для обеспечения жизни и здоровья людей на водных объектах в летний период от РСЧС будет задействовано 523 человека личного состава, 82 ед. плавсредств, 102 ед. автотехники и 5 ед. авиатехники. В том числе от МЧС Республики Крым:личного состава – 147 чел..водолазов – 25 чел.,плавсредств – 32 ед.,автотехники – 38 ед.

     Он также сообщил, что в подразделениях ГИМС МЧС России по Республике Крым состоит на учете 408 пляжа и мест массового отдыха людей на воде.  По состоянию на 16.05.2018 года проведено техническое освидетельствование 45 пляжей. (Ялта 17, Евпатория 1, Керчь 2, Симферополь 1, Мирный 2, Феодосия 4).

      Среди причин, ведущим к снижению числа оборудованных пляжей также можно отнести: низкую организацию и недостаточное финансирование мероприятий по обеспечению безопасного отдыха населения органами местного самоуправления, недостаточное внимание органов исполнительной власти к проблемам охраны жизни людей на водных объектах, наличие разногласий между главами муниципальных образований и главами городских поселений по вопросу принадлежности пляжей и мест массового отдыха и др.

       По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, решением Комиссии Главам администраций муниципальных образований Республики Крым в срок до 25.05.2018г. необходимо издать распорядительные документы по определению мест массового отдыха на подведомственной территории с учетом правил пользования водными объектами для личных и бытовых нужд. Также, в течение всего купального периода организовывать работу по созданию новых безопасных мест массового отдыха на водных объектах.

     «Кроме этого, в течение всего летнего периода среди граждан должна быть организована широкая разъяснительная работа об отдыхе на воде в специально оборудованных и безопасных местах. На заседании также принято решение о проведении проверок водных объектов с целью выявления неорганизованных мест массового отдыха на воде и принятии мер по оборудованию и выставлению в данных местах спасательных постов» - сообщил Министр.

        Также, Министр добавил, что запланировано проведение постоянных совместных профилактических патрулирований мест массового отдыха на водных объектах с представителями  ГИМС МЧС России, полиции, средств массовой информации, ВОСВОД, РОССОЮЗСПАС, «КРЫМ-СПАС» и других организаций, участвующих в обеспечении безопасности людей на водных объектах для принятия комплекса мер по устранению выявленных нарушений, вплоть до закрытия эксплуатации пляжей, где выявлены нарушения создающие угрозу жизни и  здоровью отдыхающим.

     В целом, по информации Министерства курортов и туризма, в курортный сезон 2018 года в Республике Крым планируется функционирование 621-го коллективного средства размещения, в том числе: 71 объект, предназначенный для детского отдыха, оздоровления и санаторного лечения; 78 санаториев; 472 гостиницы и иных средств размещения.

      Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко. В нём также приняли участие заместитель Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Олег Поваляшко, заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению  Сергей Садаклиев.

       В ходе заседания, также рассматривались вопросы готовности к летнему туристическом сезону, санэпидемиологической обстановки на полуострове и обеспечения безопасности на объектах санаторно-курортного комплекса.

 

Карта сайта