Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь двум туристам в горно-лесной зоне
68 Просмотра 16.05.2018

   Так, вчера, 15.05, в 15:15, в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе горы «Южная Демерджи», две женщины почти 4 часа не могут определить своё местоположение, вышли на труднопроходимый участок и не могут самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.

    К месту происшествия была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно–спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

    Спасатели прибыли к подножию горы «Южная Демерджи» и приступили к поисково-спасательным работам. Через полтора часа, потерявшиеся были обнаружены на крутом осыпном склоне в районе урочища «Долина привидений». Спасатели проложили страховочные перила и посредством альпинистского снаряжения, провели эвакуацию с опасного участка склона. К счастью, в медицинской помощи жительницы г. Оренбург не нуждались. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» доставили туристов на служебном автомобиле в с. Лучистое.

    По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, всего, с начала 2018 года сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» провели 79 поисково-спасательных операций в крымских горах, в результате которых оказали помощь 113-ти туристам.