Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 апреля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские огнеборцы продолжают ликвидировать пожары и возгорания
37 Просмотра 16.04.2018

    Так, вчера, 15.04, в 21:05, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в районе с. Дрофино, Нижнегорского района, произошел пожар.

    К месту происшествия немедленно был направлен дежурный караул ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 122 с. Садовое в составе 2-х человек и 1 единицы техники, совместно с сотрудниками 28 ПСЧ МЧС России по РК г. Нижнегорский.

    По прибытии пожарных расчетов стало известно, что произошло возгорание пристройки к жилому дому. Существует угроза распространения огня на дом. К счастью, на момент прибытия подразделений, людей в пристройке не было. Проведя предварительную разведку и обнаружив очаг возгорания, огнеборцы проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня, в течение 20 минут пожар был локализован и ликвидирован. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских пожарных удалось избежать распространения огня на дом. Площадь составила 5 кв.м. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.

    В свою очередь, сотрудники ПЧ 114 с. Новоандреевка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», за прошедшие сутки дважды выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности в Симферопольском районе, где в с. Кленовка площадь возгорания составила 300 м.кв., а в с. Широкое 850 м.кв. Оба возгорания были успешно локализованы и ликвидированы. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.

    МЧС Республики Крым предупреждает: по данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 16-17 апреля в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность.