Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: На плато Караби-Яйла функционирует спасательный пост ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»
131 просмотр 19.09.2020
Туристы и многочисленные спелеологи, посещающие эту местность могут пополнить запасы воды, уточнить ориентиры по маршрутам, проконсультироваться об особенностях и сложностях местности.

    Как напомнил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, на плато Караби-Яйла функционирует постоянный спасательный пост ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». «В здании бывшей метеостанции «Караби» осуществляют круглосуточное дежурство два спасателя из числа личного состава Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». На вооружении спасателей имеется оборудование, необходимое для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Туристы и многочисленные спелеологи, посещающие эту местность могут пополнить запасы воды, уточнить ориентиры по маршрутам, проконсультироваться об особенностях и сложностях местности»- рассказал Сергей Шахов.

    По словам Министра, размещение здесь аварийно-спасательного поста позволяет своевременно оказывать помощь туристам и многочисленным спелеологам, посещающим эту местность: «Плато Караби-Яйла это один из карстовых районов, в котором находится около 300 пещер. И это привлекает спелеологов и туристов. Однако расстояние до ближайшего жилья составляет около 20 км. Кроме того, в этой местности очень неустойчива погода и мобильная связь. Были факты, когда летом температура падала на десятки градусов за считанные часы. Поэтому постоянное расположение спасателей в этом районе  очень важно и позволяет своевременно оказать помощь при необходимости», - подчеркнул Министр.

    Также напомним, что с 1 января 2018 года метеостанция на плато Караби-Яйла была законсервирована, затем распоряжением Совета министров РК от 6 февраля 2018 года передана в оперативное управление ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».

Карта сайта