Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия по альпинистской подготовке
141 просмотр 01.04.2020
Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия по альпинистской подготовке

   По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, основная задача таких тренировок –поддержание физического и профессионального уровня спасателей: «К тому же это дополнительный опыт, ведь для занятий моделируются наиболее характерные и наиболее сложные ситуации, с которыми спасателям придется столкнуться в реальной жизни» - подчеркнул Министр.

   Так, согласно легенде тренировки, в службу спасения поступила информация о том, что в районе г. Бахчисарай, во время восхождения на скалу, турист получил травму ноги и не может самостоятельно спуститься.   Необходима помощь в эвакуации пострадавшего.

 Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей Бахчисарайского отряда «КРЫМ-СПАС» составе 3-х человек.  По прибытии, посредством альпинистского снаряжения специалисты МЧС поднялись к условному пострадавшему. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасатели спустили со скалы «пострадавшего» по навесной переправе при помощи специальных носилок.

   По словам самих специалистов Бахчисарайского АСО, на тренировках уделяется большое внимание технике безопасности при выполнении задания.   «Горы и скалы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей. В преддверии летнего периода, мы больше внимания уделяем тренировкам в горно-лестной местности» -добавили крымские спасатели.

Фото из архива ГКУ РК "КРЫМ-СПАС".

Карта сайта