Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Шахов: в составе ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» появится еще один отряд
439 просмотров 22.12.2020
В зоне ответственности нового АСО будет территория Ленинского района.

    В зоне ответственности нового аварийно-спасательного отряда будет территория Ленинского района. Об этом сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

    По его словам, соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании Совета Министров Республики Крым в связи с необходимостью создания на территории Республики Крым Ленинского аварийно-спасательного отряда Государственного казенного учреждения Республики Крым «Республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС».

    «Этот регион полуострова является самым большим в Республике Крым, и в настоящее время в зоне реагирования находится Феодосийский аварийно-спасательный отряд. Учитывая, что расстояние от пункта постоянной дислокации Феодосийского АСО до самой удаленной точки Ленинского района составляет 130 км, это понижает эффективность выполнения спасательных работ. От затраченного времени на доставку сил и средств зависит качество их проведения, а иногда и жизни людей. Создание аварийно-спасательного отряда на территории Ленинского района создаст предпосылки для эффективного выполнения задач по предназначению», - рассказал Министр.

     Напомним, по состоянию на 2020 год в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» аттестовано и функционируют 9 аварийно-спасательных отрядов.

Карта сайта
Закрыть