Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 апреля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С начала года ГБОО ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым» обучено более 1600 человек
240 просмотров 14.05.2018

     Так, в ГБОО ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым» подвели итоги работы с начала 2018 года. В учебном заведении с начала года обучено 1618 человек.

    Учебный центр и его отделения оснащены оборудованием, аппаратурой и приборами, отвечающими всем современным требованиям, а также требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, стандартов, технических условий. Учебные классы оформлены тематическими стендами и наглядными пособиями, оборудованы компьютерной аппаратурой, мультимедийным оборудованием, тренажерами- манекенами, оргтехникой, учебной литературой, методическими разработками, учебными фильмами и слайдами, современными комплектами средств связи. Кроме этого имеются оборудованные классы для учащихся ЕДДС и ЦОВ.

    Согласно плана комплектования на 2018 год в ГБОО ДПО Учебно-  методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым», предусмотрено прохождение курсового обучения по категориям: председатель комиссии по чрезвычайным   ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности. 

    Тем не менее, в УМЦ отмечают низкую заинтересованность руководителей коммерческих организаций, предприятий в обучении своих сотрудников, ответственных за вопросы пожарной безопасности и гражданской обороны.

     По словам начальника ГБОО ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым» Сергея Крылова необходимо активизировать работу по количеству обучаемых на предприятиях, коммерческих организациях: «Трудно переоценить значение обеспеченности противопожарной безопасности в любой организации, будь то офис или завод. Само собой, обязанность и ответственность за все происходящее в организации прежде всего лежит на руководителе, который также может назначить ответственного за пожарную безопасность на предприятии. Прежде чем приступить к работе, ответственный за пожарную безопасность должен понимать, что такое пожар, какова степень его опасности при различных сценариях развития и самое главное – какие действия необходимо предпринять для минимально риска возникновения пожара. В случае же чрезвычайной ситуации это лицо в первую очередь должен с умением воспользоваться первичными средствами пожаротушения, принять решение в случае эвакуации людей, вызову экстренных служб. Для этого нужно иметь определенные навыки и знания, которые мы освящаем в учебном центре» -рассказал начальник учебного учреждения.

     В свою очередь Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, отметил, что повышение квалификации и курсовое обучение должностных лиц организуется в соответствии с требованиями Постановлений Правительства Российской Федераций от 19.04.2017 г. № 470 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 г., № 841» и  № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 04.09. 2003 г, а также Примерной программы курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от ЧС утверждённой Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучковым от 22.02.2017 года № 2-4-71-8-14.  Председатели и члены комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, и обеспечении пожарной безопасности всех уровней в обязательном порядке проходят с периодичностью не реже одного раза в 5 лет. Программа обучения составляет 24 часа и 36 часов в течении трех и пяти дней.» -подчеркнул Министр.

  Напомним, в ГБОО ДПО «Учебно- методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым» проходит курс обучения для руководителей организаций, подразделений, должностных и юридических лиц уполномоченных на решение задач в области ГО и защиты населений и территорий от ЧС. По результатам обучения слушателям выдается удостоверение или сертификат, установленного образца.

Карта сайта