Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Информация о ликвидации ЧП связанной с повреждением сухогруза «Берг»

04.02.2018
   Крымские спасатели продолжают держать  на контроле ситуацию, связанную с повреждением сухогруза «Берг», который на данный момент посажен на мель на территории Феодосийского порта.

   В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации и возможным загрязнением акватории Феодосийского залива, было принято решение о необходимости проведения комплекса мероприятий по ликвидации ЧП связанной с повреждением борта.

 Так на данный момент сотрудниками Феодосийского морского порта на буксире "Бриз-Юг" для предотвращения разлива нефтепродуктов и распространения пятна на месте происшествия осуществлена установка боновых заграждений вокруг судна «Берг». Представителями ФГБУ «Черноморо-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзору на море» совместно с сотрудниками отдела надзора восточного региона межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополь отобраны пробы морской воды на предмет превышения содержания нефтесодержащих веществ.

  Помимо этого, сегодня из Новороссийска в Феодосию прибыл пожарный буксир Росморречфлота Морспасслужбы «Пенай». На борту находится экипаж, в состав которого входят профессиональные водолазы. Они будут осуществлять проведение работ по откачке топлива из танков сухогруза «Берг».

  По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в радиусе расположения сухогруза  не обнаружено видимых загрязнений и маслянистых пятен. В районе ЧП налажена тесная связь с задействованными в ликвидации службами и министерствами, работу по координированию осуществляют специалисты ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Крым.

   Всего в ликвидации происшествия задействовано от РСЧС 63 человека и 10 единиц различной специализированной техники.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12 13 14 15 16 17 18

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы