Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Сотрудники ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым" дважды привлекались для ликвидации пожаров

14.01.2018

   Так, 12.01 в 18:42, оперативному дежурному поступило сообщение о возгорании в жилом строении с. Садовое.

    По указанному адресу выехало дежурное подразделение ПЧ 122 с. Садовое ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», в составе 2-х человек и 1 ед. техники.


   По прибытии, стало известно, что горит деревянная веранда жилого дома.

   Проведя предварительную разведку, огнеборцы эвакуировали из жилой части дома двух человек, после чего, разложив рукавные линии приступили к ликвидации огня. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников чрезвычайного ведомства, огонь, общей площадью 9 м. кв. был локализован и ликвидирован в течение 10 минут. Пострадавших нет.

   По предварительной причине пожар произошел вследствие неисправности электропроводки, однако окончательно причину установят эксперты.


   Кроме этого, вчера, 13.01, в 17:30, в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Голубинка Бахчисарайского района, горит времянка.

К месту происшествия немедленно было направлено дежурное подразделение  ПЧ 126 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» пгт. Куйбышево в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 7 ПСЧ ГУ МЧС России по РК в составе 3-х человек и 1 ед. техники.


   По прибытии, огнеборцы выяснили, что горит летняя кухня и хозяйственная постройка, общей площадью 20 м.кв., существует угроза распространения огня на жилой дом, находящийся в непосредственной близости.

   Кроме этого, сотрудниками чрезвычайного ведомства были обнаружены 2 баллона с газом, которые были экстренно эвакуированы, с целью предупреждения взрыва.

  Огнеборцы оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации пожара. Благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских пожарных, огонь был локализован и ликвидирован в течение часа. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты.


   Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, с начала года, крымские огнеборцы 29 раз привлекались для ликвидации различного рода пожаров.

   Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают жителям и гостям полуострова о необходимости строгого соблюдения мер предосторожности в обращении с огнем.

   Для контроля, за соблюдением пожарной безопасности сотрудники МЧС Республики Крым проводят еженедельные "подворовые» обходы". В состав патрульных групп входят специалисты всех 26-ти подразделений противопожарной службы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». С жильцами проводят разъяснительную работу, а также раздают памятки-рекомендации, о мерах по предупреждению пожаров.

  МЧС Республики Крым напоминает: чтобы не допустить возникновения пожара необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- на территории поселения запрещается поджигать сухую траву, камыш, мусор, разводить костры. Противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров;

- своевременно очищайте участок и прилегающую к нему территорию (10 метров) от горючих отходов, опавших листьев и травы;

- не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;

- соблюдайте меры предосторожности при использовании  пиротехнических изделий;

- не загромождайте проезды улиц, ведущих к строениям, так как это препятствует проезду пожарных автомобилей;

- соблюдайте меры предосторожности при эксплуатации электрических сетей, электробытовых, газовых приборов;

- будьте осторожны при пользовании открытым огнем: свечами, керосиновыми и паяльными лампами, не оставляйте их без присмотра.

МЧС Республики Крым также напоминает о соблюдении требований по безопасной эксплуатации газовых приборов и баллонов с газом.

При эксплуатации газовых баллонов и пользовании газом в быту необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

- не допускать к пользованию газовыми плитами детей до 12 лет, другим газоиспользующим оборудованием – детей до 14 лет, лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лиц, не прошедших инструктаж и не знающих правил безопасного пользования этим оборудованием;

- запрещается пользоваться газоиспользующим оборудованием в случае его неисправности, при обнаружении запаха газа, при неисправности газопроводов, арматуры, приборов автоматики;

- не оставлять открытыми вентили баллонов (если баллон установлен в помещении), краны перед газоиспользующим оборудованием и на нем после окончания пользования газоиспользующим оборудованием;

- не оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование;

- запрещается использовать газоиспользующее оборудование, предназначенное для приготовления пищи, для обогрева помещений;

- запрещается производить самовольное подключение и отключение газоиспользующего оборудования, перестановку его с применением сварки, а также переподключение на резинотканевый рукав, разборку этого оборудования и его ремонт;

- запрещается привязывать к газопроводам веревки, нагружать газопроводы и использовать их в качестве опор;

- запрещается сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты;

- категорически запрещается использовать для сна помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование;

-запрещается применять огонь для обнаружения утечки газа из газопроводов, газоиспользующего оборудования;

-категорически запрещено присоединять к газоиспользующему оборудованию самодельные горелки и другие приспособления;

- запрещается срывать пломбы, установленные газоснабжающими организациями на отключающих устройствах, газоиспользующем оборудовании, и самовольно подключать газоиспользующее оборудование после его отключения газоснабжающими организациями.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы