Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Спасатели «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия на водных объектах с учетом обледенения

10.01.2018

   Спасатели Симферопольского и Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить учебно-тренировочные занятия для поддержания формы и отработки профессиональных навыков.


   Так, например, сотрудники Симферопольского отряда «КРЫМ-СПАС» провели тренировочное занятие на Симферопольском водохранилище по оказанию помощи с учетом обледенения поверхности водоема, в свою очередь спасатели Судакского отряда провели занятие на пресных водоемах с. Грушевка и о. Бугаз.

   В ходе тренировок, спасатели отработали приёмы спасения утопающих с применением конца Александрова и спасательного круга. Также, работу с манекеном и транспортировку условного пострадавшего на жестких носилках. Особое внимание было уделено оказанию первой помощи с применением приемов искусственной вентиляции легких, а также оказанию первой помощи при обморожении. Кроме этого, спасателями были подробно изучены правила техники безопасности при проведении спасательных работ на обледенелых участках.


   По словам самих спасателей, конец Александрова, является универсальным средством спасения. Утопающий должен взяться за петлю руками, а в идеальном варианте – продеть ее себе подмышки, в таком случае конец Александрова является некоторым подобием спасательного жилета.

   Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, самостоятельно выходить на лед, чтобы оказать помощь человеку, имеет смысл, если вы аттестованный спасатель, в иных случаях следует громко звать на помощь и немедленно вызывать специалистов МЧС. Также, можно подать пострадавшему с берега прочную веревку, длинную палку или шест, но ни в коем случае не спускаться на лед.


   Сергей Шахов также добавил, что с наступлением холодного зимнего периода, не стоит рассчитывать на мгновенное покрытие водоемов льдом, ведь это длительный процесс и, как известно, при низких температурах в ночное время суток лед формируется, но при этом, под лучами солнца в дневное время начинает становиться пористым от воды, что является небезопасным для пользования водоемами жителями и гостями полуострова. «Основной целью спасателей, является разработка комплекса превентивных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах, а также проведение регулярных тренировочных занятий, для самосовершенствования и сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации» - подчеркнул Министр.   Работа в данном направлении продолжается.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы