Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Утверждены Основы государственной политики РФ в области пожарной безопасности на период до 2030 года

04.01.2018

       Сергей Шахов принял участие в тематическом совещании по вопросу организации дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику чрезвычайных ситуаций и пожаров в период новогодних праздников, в ходе которого Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что 1 января Президентом России утверждены Основы государственной политики РФ в области пожарной безопасности на период до 2030 года. 

     «Это важнейший документ стратегического планирования, которым предусматривается целая система мероприятий нового качественного обеспечения пожарной безопасности, - сказал Владимир Пучков. - Документ такого уровня принят впервые за всю 367-летнюю историю пожарной охраны. Это мощный шаг вперед в наращивании потенциала и МЧС, и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

     На протяжении последних пяти лет сложилась устойчивая положительная динамика в области обеспечения пожарной безопасности. Ее основные показатели характеризуются следующими цифрами: количество пожаров снижено на 14%, количество людей, погибших в результате пожаров – на 25%, травмированных – на 19%, прямой материальный ущерб уменьшен на 15%.

     Достижение целей Основ государственной политики в области пожарной безопасности позволит создать условия для комплексного развития инфраструктуры, социальной сферы и реализации социально-экономических проектов.

     Кроме того, будет сформирована универсальная структура подразделений всех видов пожарной охраны с одновременным повышением их мобильности и оперативности. Также это позволит создать необходимые условия для развития технологий и техники тушения пожаров на основе применения робототехнических средств, беспилотных авиационных систем, современных отечественных средств мониторинга, связи, экипировки, снаряжения, медицинского оборудования.

     Ожидаемый результат реализации Основ – снижение количества пожаров по сравнению с 2016 годом снизится не менее чем на 15%, количества погибших на пожарах должно уменьшится на 35%.

      Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым, начальник ГУ МЧС России по Республики Крым Сергей Шахов напомнил, что   в прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года»    

    "Итогом реализации Указа станет формирование нового облика гражданской обороны – состояния гражданской обороны, обеспечивающего гарантированный уровень защищённости населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, характерных для определённой территории, при минимальном уровне финансовых и материальных затрат" - напомнил Сергей Шахов. 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы