Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Сергей Шахов – Принятие закона «О гражданской обороне Республики Крым» обеспечивает непосредственную реализацию полномочий органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления и организаций в области гражданской обороны

18.10.2017
       Сегодня на заседании очередной сессии Государственного совета Республики Крым во втором чтении был принят закон «О гражданской обороне Республики Крым».
       По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, закон был разработан и принят с целью актуализации нормативной правовой базы Республики Крым в области гражданской обороны и регулирует основные принципы организации и ведения ГО на полуострове.
      «Руководство гражданской обороной на территории Республики Крым осуществляет Глава Республики Крым. Он обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления при решении задач и выполнении мероприятий по гражданской обороне на территории Республики » - подчеркнул Министр. «А на территориях муниципальных образований Республики Крым руководство гражданской обороной  осуществляют соответственно главы администраций муниципальных образований Республики Крым. Они же несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по ГО и защите населения» - добавил Сергей Шахов.
       Министр также добавил, что согласно закону, определены понятия сил гражданской обороны, а именно: подразделения Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне. А также утвержден порядок их привлечения
Сергей Шахов также сообщил, что принятие настоящего Закона обеспечивает непосредственную реализацию полномочий органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления и организаций в области гражданской обороны.
     «Неисполнение должностными лицами и гражданами Российской Федерации обязанностей в области гражданской обороны влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым» - добавил Министр.
        Закон был разработан сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым в соответствии с пунктом "з" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, части 1 статьи 3 Федерального закона от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ "О гражданской обороне" и в соответствии с положениями Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, утвержденных УказомПрезидента Российской Федерации от 20 декабря 2016 года № 696




Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы