Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

Крымские спасатели дважды оказали помощь при ДТП

13.09.2017

Так, сегодня, 13.09, в 02:33 на пульт связи поступило сообщение о том, что на трассе «Судак-Междуречье» водитель допустил опрокидывание автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter». Имеются пострадавшие. Необходима помощь спасателей в проведении аварийно-спасательных работ по деблокации пострадавшего.

К месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники, сотрудники скорой медицинской помощи, а также специалисты 21 ПСЧ МЧС  России по РК г.Судак.

По прибытии, спасатели выяснили, что водитель автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter» не справился с управлением и допустил съезд автомобиля за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В результате ДТП пассажир автомобиля оказался зажат в салоне транспортного средства. Для освещения места ДТП спасатели использовали дополнительные источники света. Крымскими спасателями были обеспечены меры противопожарной безопасности, путем отключения клемм аккумуляторной батареи, а также пролили место возле автомобиля во избежание возгорания горюче-смазочных материалов.

Кроме этого, при помощи ГАСИ был обеспечен доступ спасателей и врачей скорой медицинской помощи к пострадавшему. Мужчина, 1973г.р., житель г.Судак после деблокации был передан врачам скорой медицинской помощи. По словам спасателей водитель автомобиля не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Кроме этого, 13.09, в 02:37, на пульт связи поступило сообщение о том, что по дороге в пгт. Орджоникидзе (городской округ Феодосия) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием «ВАЗ 2112» и «Nissan Maxima». Имеются пострадавшие. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехала группа Феодосийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники. и сотрудники 1 отд. 19 ПСЧ, ОГ 4 ПСО МЧС России по РК, а также сотрудники скорой медицинской помощи, ГИБДД.

По прибытии к месту, крымские спасатели выяснили, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 человека: водитель автомобиля «Nissan Maxima», 1986г.р. и водитель автомобиля «ВАЗ 2112». Еще до прибытия спасателей пострадавшие с травмами различной степени тяжести были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи, для дальнейшей госпитализации в Феодосийскую городскую больницу.

В свою очередь, в целях предупреждения возгорания топлива, спасатели отсоединили клеммы аккумуляторов транспортных средств от бортовой сети, а также произвели смыв розлива горюче-смазочных материалов с дорожного полотна, обозначена рабочая зона с помощью оградительной ленты и конусов. Причины ДТП устанавливают эксперты.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, всего с начало года сотрудники чрезвычайного ведомства 160 раз выезжали для оказания помощи при ликвидации последствий ДТП. В результате этих действий было спасено 183 человека.

        «Благодаря современному оборудованию и эффективным методам работы крымские спасатели способны оказать помощь во многих чрезвычайных происшествиях природного и техногенного характера, в том числе при ДТП, - подчеркивает Министр. – Ведь зачастую это экстренные ситуации, когда без специальных навыков и специализированного оборудования спасателей не обойтись. И личный состав всегда готов прийти на помощь каждому человеку, который в ней нуждается!».

        МЧС Республики Крым призывает автомобилистов к выполнению требований Правил дорожного движения. Во время управления транспортными средствами будьте внимательными и осторожными. Соблюдайте скоростной режим движения, будьте внимательны при совершении какого-либо маневра, а также не забывайте пользоваться ремнями безопасности.

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

 

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы