Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

По поручению Сергея Шахова в подразделениях ГКУ РК «Пожарная охрана Республики «Крым» проводятся проверки по подготовке к осенне-зимнему периоду

29.08.2017

По поручению Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, руководство ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» осуществляет проверки всех подразделений по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Так, начальник ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» Сергей Сташенко, проинспектировал пожарные части с. Грушевка и пгт. Приморский.


В ходе визита, начальник учреждения проверил боеготовность личного состава и специализированной техники части, а также осмотрел караульные помещения для личного состава, гараж с пожарными автомобилями, бытовые помещения и пункт связи. После чего отметил значительное улучшение состояния служебных помещений с момента, его последнего визита.



Кроме этого, Сергей Сташенко осмотрел новый пневмокаркасный модуль в пгт. Приморский.


 Модуль был приобретен в рамках технического переоснащения подразделений, с целью усиления обеспечения безопасности в зимний период. Данный многофункциональный утепленный пневмомодуль – быстровозводимое помещение,  предназначенное для оперативного размещения людей в суровых климатических условиях. Размещается на любой неподготовленной площадке и устанавливается в течение 15 минут.

          Пневмомодуль предположительно будет использоваться в районе Грушевского перевала в зимний период. Как показывает опыт прошлых лет, на трассе в этом районе во время сложных погодных условий часто возникают заторы. Напомним, что прошлой зимой огнеборцам ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» пришлось работать в сложнейших погодных условиях, где в связи с понижением температуры воздуха спасателям ежедневно, без остановки пришлось оказывать помощь в буксировке транспортных средств из снежных заносов.


 По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым, в таких модулях граждане могут не только согреться, но и получить всю необходимую помощь. «Кроме этого, пневмомодуль является удобным вариантом помещения, используемого для организации командных пунктов, штабов, а также выполнения других функций при проведении аварийно-спасательных работ в случае аварий, катастроф, стихийных бедствий, а также для других целей» - подчеркнул Сергей Шахов.


Также, Министр добавил, что такие пункты могут эксплуатироваться при экстремально низких температурах - до -70 градусов и легко выдерживать снеговую и ветровую нагрузку.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы