Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Новости

КЧС: определить срок начала пожароопасного сезона с 1 апреля 2017 года

24.03.2017

     1 апреля 2017 года определен срок начала летнего пожароопасного периода на полуострове. Такое решение вынесли сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым (далее КЧС и ОПБ).

     В ходе заседания также был заслушан доклад о мерах по подготовке полуострова к летнему пожароопасному сезону 2017 года.

     Так, согласно докладу, руководителям администраций муниципальных образований, на которых находятся объекты и населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров направлены информационные письма о необходимости проведения паспортизации населенных пунктов, а также выполнения противопожарных мероприятий, указанных в паспортах готовности, в т.ч. устройства противопожарных минерализованных полос по границам населенных пунктов. Аналогичные информации будут направлены всем руководителям детских оздоровительных лагерей, объектов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, объектов экономики, энергетики и транспорта, подверженных угрозе природных пожаров.


    С целью проведения профилактических рейдов и мониторинга пожаров и загораний на территории муниципальных образований Республики Крым из числа сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы до завершения пожароопасного сезона 2017 года создано 26 постояннодействующих контрольно-профилактических групп, которые ежедневно осуществляют профилактические рейды в городах и районах полуострова. В состав данных групп также включены представители заинтересованных ведомств  и органов местного самоуправления.

     Исходя из оперативной обстановки с загораниями контрольно-профилактическими группами уже проведено 95 рейдов. По фактам нарушения требований пожарной безопасности составлено 72 административных протокола.

     По итогам заседания Комиссии, с целью осуществления комплексных мероприятий на полуострове по предотвращению пожаров в летний пожароопасный период главам администраций муниципальных образований рекомендовано:

- провести работу по разработке паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и выполнению противопожарных мероприятий, предусмотренных разделом паспорта;

- подготовить и держать в постоянной готовности достаточное количество необходимых сил и средств для ликвидации возможных пожаров и других ЧС;

- обеспечить первичные меры пожарной безопасности в границах муниципальных образований.


     Кроме этого, с целью предотвращения пожаров и минимизации негативных последствий от  пожаров в лесах Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым рекомендовано  оказывать  содействие муниципальным образованиям, имеющим границы с лесными участками по устройству противопожарных преград установленной ширины, обеспечить выполнение необходимого комплекса мероприятий по противопожарному обустройству лесов, организовать постоянный мониторинг пожарной опасности в лесах, а также  провести тренировки по отработке действий личного состава лесопожарных формирований с привлечением всех спланированных сил и средств.

     В ходе заседания также был поднят вопрос по организации работы оперативных групп при проведении разведки и мониторинга обстановки с применением воздушных судов МЧС России.  Так, при проведении авиационной разведки, в паводкоопасный и пожароопасный периоды в состав межведомственной оперативной группы авиационной разведки включаются председатели КЧС и ОПБ муниципальных образований, над территориями которых проводится авиационная разведка.

      По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, проведение разведки и мониторинга обстановки с применением воздушных судов является важным этапом проведения специальных работ по оценке обстановки, сложившейся в результате чрезвычайной ситуации, и ее последствий.

     «Авиационная разведка проводится в целях обеспечения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления достоверными и своевременными сведениями по складывающейся обстановке на соответствующей территории, для принятия управленческих решений, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций» - подчеркнул Сергей Шахов.

    Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым прошло под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы